Председателем Общественной палаты Ленобласти стал почетный гражданин региона Юрий Трусов

Санкт-Петербург, 19 сентября 2013, 15:16 — REGNUM  В третий раз на пост председателя Общественной палаты Ленобласти единогласно был избран почетный гражданин региона Юрий Трусов. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если раньше нас выбирали на три года, то теперь нам предстоит работать четыре. Это означает, что у нас прявляется возможность более стабильно работать, но вместе с тем, это налагает большую ответственность", - отметил он.

"В предыдущем созыве с Общественной палатой Ленинградской области, с её председателем у нас сложились конструктивные отошения. Существенные корректировки были внесены в законы региона, но и при наших решениях учитывалась позиция членов Общественной палаты. Думаю, вы выберете достойного руководителя палаты и заместителей", - подчеркнул глава региона Александр Дрозденко.

"Общественная палата - это орган управления, орган взаимодействия, куда приходят обращения граждан. Чем активнее работает палата, тем больше сюда приходит обращений по любым проблемным вопросам. Сегодня можно с уверенностью сказать: Общественная палата региона состоялась", - считает он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в соответствии с областным законом от 17 марта 2009 года № 20-оз "Об Общественной палате Ленинградской области Общественная палата является правомочной, если в ее новый состав назначено не менее двух третей от общего количества ее членов.

24 июля было утверждено Положение о порядке назначения в состав Общественной палаты Ленинградской области 12 представителей общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений (кроме политических партий), действующих на территории Ленинградской области. Решение об этом, согласно документу, должно было состояться на заседании палаты не позднее 16 сентября.

Напомним, региональные Общественные палата, в том числе и Общестенная палата Ленинградской области, созданы "по образу и подобию" Общественной палаты Российской Федерации. Это организация, которая обеспечивает взаимодействие граждан, общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления в интересах граждан, защиты их прав и свобод.

Общественная палата РФ была сформирована в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 г. № 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации". Согласно закону, Общественная палата избирается каждые два года (с 2012 - каждые три года).

Общественная палата проводит общественную экспертизу социально значимых проектов, законопроектов и нормативно-правовых актов органов исполнительной власти РФ и органов местного самоуправления.

Напомним также, что очередной созыв Общественной палаты Ленобласти - третий по счету, и основной котяк её остается прежним - "текучка" в рядах этого общественно полезного института гражданского общества не наблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail