В Грузии задержан подозреваемый в убийстве российского дипломата в Сухуме

Москва, 19 сентября 2013, 15:09 — REGNUM  В Аджарии (Грузия) задержали подозреваемого в убийстве российского дипломата Дмитрия Вишернёва, сообщают грузинские СМИ. Задержанный - уроженец Чечни Юсуп Лакаев.

Согласно оперативным данным, после убийства Вишернёва Лакаев уехал в Грузию, чтобы оттуда перебраться в Турцию. Однако он был задержан грузинскими правоохранительными органами за незаконное пересечение границы.

О раскрытии преступления сообщили и правоохранительные органы Абхазии.

19 сентября в ходе доклада в рамках расследования уголовного дела по факту убийства Вишернёва, руководители силовых структур Абхазии сообщили президенту Александру Анквабу о раскрытии преступления.

Генеральный прокурор Сафарбей Миканба, председатель Службы госбезопасности Аслан Бжания, министр внутренних дел Отар Хеция доложили президенту, что в результате работы межведомственной оперативно-следственной группы, удалось установить личность преступника, совершившего убийство 9 сентября.

Дипломат Дмитрий Вишернёв был убит в Сухуме 9 сентября. Убийца расстрелял его машину, в которой вместе с ним находилась его супруга Ольга Вишернева. Предположительно, преступник покинул место преступления, сев на троллейбус. Вишернёв скончался на месте. Его супруга в тяжелом состоянии была госпитализирована. Врачи несколько дней боролись за ее жизнь, однако не смогли ее спасти. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по трем статьям: "Посягательство на жизнь государственного деятеля", "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail