В челябинском Копейске появится крупный логистический центр

Челябинск, 19 сентября 2013, 15:07 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодня, 19 сентября, осмотрел площадку, на месте которой в феврале-марте 2014 года появится крупный логистический центр. Он расположится недалеко от пос. Октябрьский Копейского городского округа, его площадь составит 30 тыс. кв. метров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Генеральный директор ООО "Логоцентр" Андрей Колесников рассказал главе региона о предполагаемых объемах производства, выгодах для арендаторов и области, продемонстрировал проект будущего комплекса.

По словам Колесникова, в этот проект инвестировали бизнесмены из Москвы и Санкт-Петербурга. Общий объем привлеченных средств составил 1,7 млрд рублей. В феврале-марте 2014 года предусмотрена сдача в эксплуатацию первой очереди современного логистического комплекса, а это 30 тыс. кв. м складской площади класса А. В будущем планируется сдача второй очереди, площадь которой составит 30-40 тыс. кв. м. Основное отличие от существующих складов - полностью автоматизированная система обработки приходящих грузов.

"Такой объект очень необходим Челябинску, потому что основная масса складов построена в советские годы и не соответствует современным требованиям. Количество товаров, которые потребляют жители области, возросло кратно. Это можно судить по магазинам - сколько было раньше, сколько сейчас, - отметил глава региона. - Во всем мире строятся такие логистические комплексы, где автоматизированная система приема, выдачи и учета товара, очень высокая производительность труда. Они являются базовыми не только для крупных городов, но и для близлежащих территорий".

Такой комплекс необходим, по словам гендиректора, именно для предприятий торговли продуктами питания и товарами народного потребления. По словам Андрея Колесникова, уже заключены несколько договоров о намерениях с возможными арендаторами.

"Логистический центр современного мегаполиса - это не место, где хранятся грузы. Это место, где с ними делается очень много операций - подбираются заказы, создаются наборы, делается стикировка, мелкая сборка. Именно такой комплекс мы строим недалеко от Челябинска, - рассказал Колесников. - Объект будет способен "переработать" за год 1 млн тонн продукции - это примерно 60 тысяч грузовых автомобилей". Он добавил, что по завершении строительства будет создано более 700 новых рабочих мест.

Экономический эффект для области, по мнению гендиректора предприятия, будет в снижении стоимости товаров народного потребления за счет оптимизации транспортных расходов, увеличится доля продукции местных производителей в магазинах. А также снизится нагрузка на улично-дорожную сеть за счет выноса грузовых операций за пределы города (40 тыс. грузовиков будут выгружены без заезда в город).

"Может мы, как потребители и не ощущаем на себе каждый день, когда идет крупная стройка или модернизация. Но, тем не менее - это новые рабочие места, это движение экономики региона вперед", - подытожил Михаил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов