В Санкт-Петербурге "КамАЗ" презентовал Ленобласти технику, работающую на газтопливе

Санкт-Петербург, 19 сентября 2013, 14:22 — REGNUM  Перед Смольным собором, на площади Растрелли ОАО "КамАЗ" презентовал технику, работающую на газомоторном топливе (автобусы, грузовики, грузопогрузчики, уборочную технику. Об этом сегодня, 19 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

На суд главы региона Александра Дрозденко представлено 11 машин. После презентации в Доме правительства Александр Дрозденко и генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин подписали меморандум о сотрудничестве по расширению использования в Ленинградской области техники, работающей на газомоторном топливе.

Цель сотрудничества региона и предприятия - внедрение новых технологий на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и пассажирского транспорта, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения и защиты окружающей среды, внедрение мировых стандартов и создание комфортных и безопасных условий, как для пассажиров, так и для водителей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ленобласть начнет переход на газомоторное топливо с двух районов Ленобласти: Ломоносовского и Гатчинского. 4 сентября Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Виктор Зубков подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.