У орловских предпринимателей теперь - две "ОПОРы"

Орел, 22 октября 2003, 16:01 — REGNUM  Пресс-конференцию для орловских журналистов провело региональное отделение общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России", возглавляемое Юрием Черновым. Это первое публичное мероприятие второго регионального отделения "ОПОРы", действующего в Орловской области.

Другое региональное отделение "ОПОРы", о деятельности которого неоднократно сообщало ИА REGNUM и которое возглавляет Марина Ивашина, имеет в своем активе целый ряд публичных мероприятий, направленных на защиту прав предпринимателей: организацию "горячей линии", проведение совместно с еженедельником "Орловский меридиан" акции "Пора выйти из тени!", создание Бюро по надзору по соблюдением прав предпринимателей. Как сообщало ИА REGNUM, около месяца назад 10 предпринимателей - членов регионального отделения "ОПОРы России", стоявшие у истоков его создания, были исключены из организации. В настоящее время они продолжают действовать в рамках другого регионального отделения "ОПОРы" и избрали своим председателем Юрия Чернова - директора малого предприятия "Оптайр". В орловских СМИ появился ряд публикаций, в которых эти предприниматели заявили о нелегитимности избрания Марины Ивашиной руководителем регионального отделения. Деятельность "черновской" "ОПОРы" активно поддержал в СМИ и зам. исполнительного директора областного госфонда поддержки малого предпринимательства (структуры, критикуемой М. Ивашиной) Константин Федотов.

На пресс-конференции "черновской" "ОПОРы" журналистам рассказали о целях и задачах организации. Сообщалось, что в настоящее время в отделение вступили еще 36 новых членов-предпринимателей. В планах отделения: создание Бюро по защите прав предпринимателей, юридическая поддержка представителей малого бизнеса, а также практическая помощь в подготовке инвестиционных предложений. В ситуации с существованием двух региональных отделений "ОПОРы" орловские СМИ уже попытались обозначить "специализацию" каждого: предприниматели с рынков надеются на помощь Ивашиной, а работающие в сфере производства и услуг обращаются к Чернову. Центральное руководство "ОПОРы России" поставлено в известность о конфликте, но визита в Орел Сергея Борисова пока не ожидается.

Между тем, противостояние двух "ОПОР" в местных СМИ продолжается, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Ивашинской" "ОПОРой" распространен свежий пресс-релиз, где, в частности, сообщается: "В орловском вкладыше к газете "Комсомольская правда" за 17 октября 2003 г. размещена публикация "Предпринимателям нужна помощь...", которая содержит клеветническую и не соответствующую действительности информацию, касающуюся орловского отделения "ОПОРы России" и его членов. Как следует из рубрикатора "Люди дела", статья относится к категории коммерческих, платных и рекламных материалов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail