Введение соцнормы "научит культурному потреблению электроэнергии"

Москва, 19 сентября 2013, 14:08 — REGNUM  Экономически обоснованные тарифы после перехода на социальную норму потребления будут вводиться постепенно, и на это есть определенные ограничения, сообщил 19 сентября в ходе "круглого стола" в Москве начальник Управления регулирования электроэнергетической отрасли ФТС Максим Егоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в тех регионах, где соцнорма уже действует, она "показала себя хорошо". " Мы перед собой ставим цель не только повышать эконономическую обоснованность тарифа, но и понижать тарифы в рамках соцнормы для населения", - сказал он.

По его мнению, введение соцнормы "научит нас, потребителей, культурному потреблению электроэнергии". Егоров отметил, что соцнорма является общемировой практикой и действует во многих странах. Он также сказал, что наравне с введением соцнормы "нужно продолжать реструктурировать систему адресных субсидий социально незащищенным категориям потребителей".

Социальная норма потребления представляет собой определенный (устанавливаемый региональной властью) объем потребления, на который устанавливается фиксированная цена, тогда как потребление сверх установленной нормы оплачивается по повышенному, экономически обоснованному тарифу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.