Около 300 тыс. мигрантов неофициально работают в Казахстане

Астана, 19 сентября 2013, 13:50 — REGNUM  Около 300 тыс. мигрантов работают в Казахстане без официально выданного разрешения на труд, указывается в специальном докладе "О ситуации с правами мигрантов в 2012 году". По словам секретаря комиссии по правам человека при президенте Казахстана Тастемира Абишева, комиссия рекомендовала правительству ратифицировать конвенцию № 97 "О трудящихся мигрантах 1949 года", а также конвенцию № 143 "О злоупотреблениях в области миграции и обеспечения трудящимся мигрантам равенства возможностей и обращения".

"Мы поддерживаем предложения министерства внутренних дел о введении в Казахстане трудового патента для мигрантов, это очень важно, особенно в части легализации. Мы хотели бы, чтобы сами мигранты соблюдали нормы законодательства Казахстана, а также культуру, принятую в нашем обществе", - цитирует Абишева КазТАГ.

По данным министерства внутренних дел республики, в 2012 году в Казахстане количество временно прибывших на работу мигрантов составило 20,8 тыс. человек. Вместе с тем, по частным делам в республику прибыли 528,6 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.