Добраться до Дубаи волгоградцы смогут прямым авиарейсом

Волгоград, 19 сентября 2013, 13:45 — REGNUM  К списку международных воздушных перевозок, доступных в Волгоградской области, добавился ещё один маршрут. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 19 сентября, прямое авиасообщение из Волгограда теперь открыто и до Дубаи. Рейс осуществляет "Боинг-737" компании Flydubai.

По информации областного министерства экономики и внешнеэкономической деятельности, это зарубежное направление стало уже третьим по счету регулярным маршрутом, который был открыт за последнее время в аэропорту "Гумрак".

Теперь пассажиры могут добраться из Волгограда в Дубаи без пересадок за четыре часа. Рейс доступен круглый год дважды в неделю - по средам и субботам. Как считают специалисты регионального Минэкономики, это направление будет востребовано не только теми, кто хочет посетить крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов. Интерес новый маршрут вызовет и у транзитных пассажиров, поскольку международный аэропорт в Дубаи предоставляет доступ более чем к двум сотням других направлений.

В последнее время число прямых авиарейсов из Волгограда увеличилось до 21. Так регулярное воздушное сообщение налажено с Москвой и Санкт-Петербургом, с Екатеринбургом, Минеральными Водами, Ростовом-на-Дону и Сургутом. Кроме того, прямым чартером из Волгограда можно добраться до Самары, Перми и Усинска.

Что касается зарубежных направлений, то сегодня действуют регулярные перелеты по трем маршрутам - в Актау, Ереван и Дубаи, а чартерные международные перевозки осуществляются в девять городов - Анталью, Шарм-эль-Шейх, Шарджу, Хургаду, Римини, Барселону, Варну, Родос, Ираклион. При этом уже до конца текущего года планируется открыть регулярное еженедельное авиасообщение Волгограда с Ташкентом и Душанбе, а также организовать прямые чартеры в Гоа, Тайланд, Верону, Париж и Прагу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.