В Бурятии открылся региональный сосудистый центр

Улан-Удэ, 19 сентября 2013, 13:28 — REGNUM  В Улан-Уде открылся региональный сосудистый центр на базе республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко. Центр оснащен современным оборудованием на общую сумму более 120 млн рублей. Центр торжественно открыл глава Бурятии Вячеслав Наговицын, сообщил корреспондент ИА REGNUM 19 сентября в пресс-службе главы республики Бурятия и правительства республики Бурятия.

Региональный сосудистый центр создан для оказания экстренной высококвалифицированной специализированной медицинской помощи больным с сосудистыми и кардиологическими заболеваниями, снижения смертности от острого нарушения мозгового кровообращения, инфаркта миокарда, а также координации работы первичных сосудистых отделений - на базе Гусиноозерской центральной районной больницы, которое работает с апреля, и готовящегося к открытию в Больнице скорой медицинской помощи.

"Это событие значимое для всей республики, поскольку ежегодно в республике заболевают острыми нарушениями мозгового кровообращения около 1,5 тысячи человек. Каждый год от инсульта умирает около 800 наших граждан", - отметил глава республики.

Вячеслав Наговицын также подчеркнул, что правительство республики продолжит работу по созданию таких центров, потому что, "очень важно, чтобы центр находился на расстоянии, которое можно преодолеть на любом виде транспорта в течение часа".

"Это называется "золотой час", когда инсульт сам по себе не наносит вреда здоровью. В это время можно применить современные технологии и человек "останется в строю", - сказал глава региона.

Центр разместился в помещении хирургического корпуса №2, который специально для этого был капитально отремонтирован. На эти цели затрачено более 70 млн рублей. Для работы здесь подготовлены 80 специалистов - 55 врачей и 25 средних медработника. В штат больницы приняты два врача восстановительной медицины, три нейрохирурга, четыре невролога, три врача рентгенолога, девять анестезиологов-реаниматологов, три рентгенхирурга, один медицинский психолог.

Для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом в центре планируют применять высокотехнологичные и специализированные методы диагностики, лечения и реабилитации. Здесь предусмотрены помещения и оборудование для малоподвижных пациентов и проведения ранней реабилитации больных: зал механотерапии, ЛФК, физиокабинет.

Центр будет обслуживать население, проживающее в Советском районе, прикрепленное к городской поликлинике №2, а также Иволгинского, Прибайкальского, Тарбагатайского, Заиграевского и Кабанского районов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail