Челябинские депутаты объявили охоту на нелегальных таксистов

Челябинск, 19 сентября 2013, 13:31 — REGNUM  Челябинские депутаты решили навести порядок в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Как сообщила 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по промышленной политике Андрей Самсонов, принятый два года назад закон о пассажирских перевозках, не действует в полной мере, и не легализовал рынок частного извоза на Южном Урале.

"Мы должны создать систему, которая бы поддержала легальных перевозчиков легкового такси. В этой связи, сейчас в Челябинске организована работа по созданию стоянок легкового такси, до конца 2013 года планируется введение семи стоянок и парковок. Кроме того, управление транспорта Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области постоянно информирует население о преимуществах пользования услугами перевозчиков, получивших разрешение, в том числе и через свой официальный сайт", - прокомментировал Андрей Самсонов.

Также депутат отметил, что в целях пресечения нелегальной предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, депутатский корпус рекомендовал ГУ МВД России по Челябинской области усилить контроль за соблюдением требований федерального законодательства, а также рассмотреть возможность организации мероприятий по выявлению нелегальных перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.