5200 га леса уничтожили лесные пожары в Архангельской области

Архангельск, 19 сентября 2013, 13:14 — REGNUM  312 лесных пожаров, в том числе 15 - крупных, зафиксировано в Архангельской области в текущем году. Общая площадь, пройденная огнём, превысила 5200 гектаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном минлеспроме.

Наибольшее количество возгораний возникло в Шенкурском (42), Плесецком (36), Вельском (29) и Пинежском (29) районах. По площади лидируют Вельский (1370 га), Шенкурский (769 га), Мезенский (450 га) и Лешуконский (380 га) районы.

"Лето-2013 стало напряжённым периодом для работников Единого лесопожарного центра и лесничеств региона. Но благодаря достаточному наличию сил и средств пожаротушения, а также грамотному маневрированию этими силами мы смогли остановить распространение пожаров", - подчеркнул министр ЛПК Сергей Шевелёв.

Основной причиной лесных пожаров сезона-2013 вновь стал человеческий фактор. Для выявления виновников возгораний лесничества направили 272 материала в органы дознания ГУ МЧС России по Архангельской области. На сегодня возбуждено 45 уголовных дел, один виновник пожара привлечён к административной ответственности.

Напомним, в этом году сезон был открыт 5 мая, а с 30 мая в лесах региона ввели особый противопожарный режим. Указом губернатора 10 сентября действие режима было отменено, но пожароопасный сезон на сегодня не завершён: возгорания продолжают возникать в лесах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail