На Алтае 52 человека отравились продуктами "японской кухни"

Барнаул, 19 сентября 2013, 13:08 — REGNUM  Следственными органами СУ СК РФ по Алтайскому краю проводится проверка по факту массового отравления жителей города Барнаула продуктами "японской кухни".

Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, с 1 по 4 сентября 2013 года Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю зарегистрировано 52 случая заболевания жителей города Барнаула острыми кишечными инфекциями. Все граждане, из которых семь детей в возрасте от 2-х до 14-ти лет употребляли в пищу роллы, приобретенные в предприятии общественного питания "Япония". По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаула следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю организована и проводится доследственная проверка.

Следствию предстоит выяснить тяжесть нанесения вреда здоровью потерпевших. А также установить очаг инфекции и ответственных за соблюдение санитарных норм на предприятии на наличие в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail