Студенты отравились шавермой у Калининградского гостехуниверситета

Калининград, 19 сентября 2013, 13:07 — REGNUM  Девять калининградцев обратились за медицинской помощью с клиникой кишечной инфекции. Пострадавшие связывают заболевание с употреблением шавермы в центре города. Как сообщили сегодня, 19 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора, речь идет о продукции, изготовленной ИП Хабибулина С.Х. на ул. Черняховского, 7а.

Ввиду "популярности" данного объекта общественного питания и близости его расположения с одним из корпусов Калининградского государственного технического университета, среди заболевших есть и студенты вуза, уточнил собеседник ИА REGNUM.

По результатам бактериологического обследования всем заболевшим установлен диагноз сальмонеллез. ИП Хабибулина С.Х. в 2011 году уже привлекался Роспотребнадзором к административной ответственности за нарушения санитарного законодательства.

Управлением по согласованию с прокуратурой Калининградской области проводится внеплановая проверка хозяйствующего субъекта по основанию "причинение вреда здоровью граждан". В ходе проверки в деятельности организации общественного питания выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, в том числе отсутствие документов, подтверждающих качество используемого сырья и реализуемых продуктов.

В этой связи Управлением принята обеспечительная мера по временному запрету деятельности индивидуального предпринимателя, материалы по приостановлению деятельности направлены в судебные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail