Выходец их Чечни, убивший Руслана Маржанова, участвовал в теракте на Кавказе (Саратовская область)

Саратов, 19 сентября 2013, 12:58 — REGNUM  По информации аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича, задержанный в городе Пугачев Саратовской области выходец с Кавказа Руслан Хайдаев, непосредственно наносивший удары ножом десантнику Руслану Маржанову, ранее проходил по уголовному делу в связи с намерением организовать подрыв сотрудников правоохранительных органов на территории Чечни, передает корреспондент ИА REGNUM.

Аппарат полпреда Михаила Бабича сообщает, что 23 сентября он во второй раз приедет в Пугачев. Напомним, в ночь на 6 июля 2013 года в Пугачеве был убит 20-летний десантник Руслан Маржанов. Трагедия вызвала большой общественный резонанс. Возмущение местных жителей и их требование - выселить из всех уроженцев Чечни, вылилось в массовые акции протеста. В течение нескольких дней народ, недовольный ходом расследования преступления, провел ряд несанкционированных митингов в центре города, а также несколько раз перекрывал движение на федеральной трассе "Волгоград-Самара". Саратовские власти не смогли скрыть и погасить народные волнения. После чего в Пугачев 10 июля был вынужден приехать Михаил Бабич.

На этот раз в программе приволжского полпреда - встреча с жителями города, совещания с силовым блоком и руководством региона. Аппарат Михаила Бабича сообщает следующее: "В настоящее время под стражей находятся четверо подозреваемых: Али Назиров, Хамзат Назиров, Хизир Назиров и Руслан Хайдаев. В ходе следствия получена информация о том, что Хайдаев Руслан, непосредственно наносивший удары ножом Руслану Маржанову, ранее проходил по уголовному делу в связи с намерением организовать подрыв сотрудников правоохранительных органов на территории Чечни (ст. 222 УК РФ)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.