19-летний чебоксарец задохнулся в квартире, не успев дойти до двери

Чебоксары, 19 сентября 2013, 12:58 — REGNUM  В Чебоксарах при пожаре погиб 19-летний парень. Как сообщил ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, трагедия произошла сегодня, 19 сентября, около 3 часов утра в одной из квартир по улице Николаева. Спасатели отмечают, что парень стал жертвой собственной беспечности: огонь вспыхнул на кровати из-за непотушенной сигареты.

Дым заметили родственники, возвратившиеся домой. Прибывшие брандмейстеры быстро сбили пламя, но было поздно: курильщик уже не дышал. На тушение пламени ушло около 10 минут.

По данному факту СУ СКР по Чувашии проводится проверка. Установлено, что ночью молодой человек пришёл домой в состоянии алкогольного опьянения. "Когда домой вернулись мать и старший брат, в подъезде стоял запах дыма. По предварительным данным, парень уснул с непотушенной сигаретой на кровати, что и повлекло за собой дальнейшее возникновение пожара. Он проснулся и стал задыхаться, попытался самостоятельно дойти до входной двери, однако безрезультатно. Предположительно, смерть наступила от отравления угарным газом", - говорят в следственном управлении.

По данным ГУ МЧС, с начала года в Чувашии произошло 112 пожаров из-за неосторожности при курении. В огне погибли 35 человек, 28 получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.