В Чечне начали строительство первой малой ГЭС

Грозный, 19 сентября 2013, 12:59 — REGNUM  Первая в истории Чеченской Республики малая ГЭС мощностью 1,3 мегаВатт будет построена на реке Аргун вблизи села Кокодой Итум-Калинского района, сообщили ИА REGNUM 19 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

Глава Минпромэнерго Галас Таймасханов подчеркнул, что ГЭС полностью обеспечит электрической энергией населенные пункты Итум-Калинского района, кроме того, особенность реки Аргун на данном участке позволяет ГЭС быть всесезонным объектом.

По словам Таймасханова, гидрогенерирующий объект оснастят высокотехнологичным оборудованием западного производства. "Министерством уже закуплено для ГЭС чешское и немецкое оборудование, которое отвечает всем современным требованиям. С вводом в эксплуатацию объекта в разы уменьшатся потери в сетях", - отметил он.

Посетивший строительную площадку глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров остался доволен проектом ГЭС и ходом строительства. Он подчеркнул, что это только начало масштабных преобразований в энергосистеме региона. В будущем будет построено еще 15 ГЭС в различных районах республики. "Это позволит нам достичь энергонезависимости и обеспечить население качественным и бесперебойным электричеством", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail