Дело о взяточничестве доцента Медакадемии в Ставрополе направлено в суд

Ставрополь, 19 сентября 2013, 12:37 — REGNUM  В Ставрополе в суд направлено уголовное дело в отношении доцента кафедры "Микробиологии, вирусологии и иммунологии" Ставропольской государственной медицинской академии Азрета Казиева, обвиняемого в 25 эпизодах получения взяток от студентов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 19 сентября.

Следствием установлено, что доцент Медакадемии в период с 1 ноября 2012 года до 27 декабря 2012 года совершил 25 эпизодов получения взяток в виде денег от студентов академии за допуск к сдаче экзамена по предмету "Микробиология, вирусология и иммунология", а также сдачу экзамена по практическим навыкам.

Так, 27 декабря 2012 года Казиев лично в служебном кабинете получил в качестве взятки денежные средства от студента 3 курса за повышение оценочного рейтинга, дальнейшего допуска к сдаче экзамена по предмету "Микробиология, вирусология и иммунология". Общая сумма денежных средств, полученных Казиевым, составила 296,5 тыс. рублей.

В отношении Казиева возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 290 УК РФ - 23 эпизода и ч. 2 ст. 290 УК РФ - два эпизода. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.