Трое Уполномоченных будут сотрудничать в Алтайском крае

Барнаул, 19 сентября 2013, 12:24 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин, Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка Марина Афанасьева и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров подписали соглашение о взаимодействии.

Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, предметом соглашения является взаимодействие с целью обеспечения прав и свобод субъектов защиты, определенных законодательством, регулирующим деятельность сторон, на территории Алтайского края. В частности, данным документом Уполномоченные закрепили информационное, аналитическое, консультативно - организационное сотрудничество. Для решения вопросов, требующих коллегиального разрешения, ими создается Совет Уполномоченных Алтайского края, на заседания которого могут быть приглашены представители федеральных и краевых органов исполнительной власти.

Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует в течение неопределенного срока.

Стоит отметить, что Уполномоченные по правам человека, ребенка и предпринимателей в Алтайском крае одни из первых подписали документ о сотрудничестве. "Надеюсь, что этот документ станет хорошим стартом для нашей совместной плодотворной работы на поприще защиты прав наших граждан и их восстановления, в случае нарушения, если есть в этом объективная необходимость, - комментирует Борис Ларин. - Мы знакомы с Уполномоченными не один год, уверен, что сработаемся".

Отметим, при назначении Бориса Ларина Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае, губернатор Александр Карлин обращал внимание: "С учетом того, что созданы и создаются новые институты по защите прав детей, предпринимателей, Уполномоченный по правам человека в регионе должен стать значимой координирующей фигурой, объединяющей аналогичные структуры по всем направлениям деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.