Почти полсотни тысяч загранпаспортов в этом году получили вологжане

Вологда, 19 сентября 2013, 11:56 — REGNUM  Почти полсотни тысяч загранпаспортов за 8 месяцев 2013 года оформили жители Вологодской области. Так в текущем году в областное УФМС с января по август обратились порядка 42 тысяч вологжан.

Между тем за аналогичный период 2012 года этот показатель составлял порядка 32 тысяч паспортов. "Таким образом видно, что в этом году паспортов выдано на 10 тысяч больше. 75 процентов из полученных документов - это загранпаспорта нового поколения. Их в течение этого года получили порядка 31,5 тысяч жителей нашего региона, - рассказал в эксклюзивном интервью ИА СеверИнформ замначальника Управления ФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников. - Всего в Вологде за 8 месяцев оформлено свыше 23 тысяч загранпаспортов, а в Череповце - 16 тысяч".

Добавим, что около 35 процентов обращений от жителей области в УФМС поступает через интернет-портал государственных и муниципальных услуг. Более продвинутыми в этом плане жители Череповца. Там процент обращений в структуру достигает 40 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.