В парламенте Киргизии предложили распределять места в детсадах через интернет

Бишкек, 19 сентября 2013, 11:42 — REGNUM  В Киргизии предложили записывать детей в очередь на место в детском саду посредством интернета. С такой инициативой выступил депутат Дастан Бекешев сегодня, 19 сентября, на заседании парламента Киргизской Республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, это позволит сделать процесс устройства детей в дошкольные учреждения более прозрачным и будет способствовать снижению коррупции в образовательной сфере. Бекешев отметил, что в настоящее время в столице Киргизии работают 79 муниципальных детских садов на 12 тысяч мест, однако в них сейчас находятся более 27 тысяч детей.

"Мэрия Бишкека утверждает, что не хватает средств на строительство детских садов. В то же время напротив Октябрьского суда есть детский сад, который пустует. Я боюсь, как бы его не оформили в простое здание и продали в частные руки, как в 8 микрорайоне. Там детский сад продали, потом снесли, в итоге на его месте построен дом, принадлежащий одному из политиков", - подчеркнул Дастан Бекешев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.