В Пермском крае педофил осужден на 16 лет

Пермь, 19 сентября 2013, 11:30 — REGNUM  Пермский краевой суд после отмены приговора Верховным судом РФ вновь вынес приговор в отношении лица, совершавшего преступления сексуального характера в отношении малолетних. Об этом 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Уголовное дело рассмотрено судом с участием присяжных заседателей. В ходе рассмотрения дела установлено, что мужчина, которому на момент совершения первого преступления исполнился 61 год, в период с декабря 2010 года по октябрь 2011 года совершал на территории города Перми действия сексуального характера (9 преступлений) в отношении трех малолетних лиц мужского пола 1997, 1999, 2000 г.р.

Для совершения преступлений осужденный использовал беспомощное состояние потерпевших, которые в силу возрастной незрелости и недостаточной осведомленности в области половых взаимоотношений не могли оказать сопротивление.

По совокупности преступлений Пермский краевой суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд назначил ему принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и. лечения у врача-психиатра.

Отметим, ранее мужчина уже отбывал срок за совершение аналогичных преступлений, но был освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы в январе 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.