В Ивановской области осуждены участники банды "черных лесорубов"

Иваново, 19 сентября 2013, 11:31 — REGNUM  Шесть участников организованной группы "черных лесорубов" осуждены в Ивановской области 18 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Савинский районный суд Ивановской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Рафика Гаджиева, Януша Кадирова, Али Гаджиева, Николая Тимонина, Расула Балиева и Азата Аллаярова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубки лесных насаждений в особо крупном размере, организованной группой).

Как установлено судом и следствием, с января 2010 по август 2011 года подсудимые под руководством Гаджиева и Кадирова совершили 23 незаконные рубки сосен, елей и берез на территории Савинского района области. Общая сумма материального ущерба превысила 22 млн руб.

Решением суда Рафик Гаджиев и Януш Кадиров приговорены к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Али Гаджиев и Николай Тимонин осуждены на три года лишения свободы каждый. Азату Аллаярову и Расулу Балиеву назначены условные сроки лишения свободы. Все осужденные также лишены права в течение двух лет заниматься заготовкой и переработкой древесины. В пользу федерального бюджета Российской Федерации в возмещение материального ущерба лесному фонду с них взыскано солидарно вся сумма причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.