Покупателей таунхаусов обманули на 26 млн руб. (Москва)

Москва, 19 сентября 2013, 11:27 — REGNUM  Главного управления МВД России по Центральному ФО передало в суд уголовное дело ранее неоднократно судимого президента ООО "Компания "Суперстрой". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ, он обвиняется в хищении денежных средств граждан в особо крупном размере под видом заключения сделок по реализации земельных участков и строений в так называемом поселке таунхаусов "Камелот".

По данным следствия, обвиняемый и руководимая им организация, не имея правовых оснований и имущественных прав на объекты недвижимости, осуществляли сделки по реализации земельных участков и расположенных на них строений по адресу: г. Москва, поселение Десеновское, деревня Яковлево (поселок таунхаусов "Камелот"). При совершении преступлений обвиняемый использовал утратившие юридическую силу документы о праве постоянного пользования на земельный участок площадью 16,66 Га, предоставляя их покупателям перед заключением сделки, тем самым вводя их в заблуждение.

В ходе следствия установлено четыре факта противоправной деятельности обвиняемого. Общая сумма заключенных договоров с четырьмя потерпевшими составляет почти 26,5 миллионов рублей. Пострадавшие от действий Кулиева в рамках уголовного дела заявили гражданские иски, и признаны гражданскими истцами. Иски будут рассматриваться в суде в рамках рассмотрения уголовного дела по существу. Следует отметить, что в материалах уголовного дела имеется решение гражданского суда по рассмотрению иска природоохранного прокурора о сносе незаконно возведенных строений на земельном участке. Материалы уголовного дела направлены в Щербинский районный суд г. Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.