Президент России не будет отвечать раскритиковавшему его американскому сенатору

Москва, 19 сентября 2013, 11:13 — REGNUM  Президент России Владимир Путин пока не читал колонку американского сенатора Джона Маккейна, в которой он заявил, что "русские заслуживают лучшего правителя", назвав президента России "тираном". Об этом радио "Русская служба новостей" рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы обязательно прочитаем. Маккейн хорошо известен тем, что он не поклонник Путина. Вступать в какую-то полемику - вряд ли, эта точка зрения человека, который живет за океаном. Что касается того, чего заслуживают россияне, они сами в состоянии ответить на этот вопрос и сами на него отвечают, когда происходят выборы. Не думаю, что точка зрения кого бы то ни было за океаном играет какую-то роль на фоне волеизъявления россиян", - сказал он.

Как известно, 19 сентября сенатор Джон Маккейн ответил на статью Владимира Путина, опубликованную 12 сентября в американском издании The New York Times. Республиканец опубликовал колонку на портале "Правда.ру". Американец заявил, что "русские заслуживают лучшего правителя", назвав президента РФ "тираном". Маккейн также обвинил Путина в коррупции и репрессиях. Кроме того, сенатор вспомнил приговор участниц группы Pussy Riot, раскритиковал закон о запрете пропаганды гомосексуализма и процесс по "делу Магнитского".

Отметим, что на прошлой неделе Владимир Путин в статье для The New York Times заявил, что режим Башара Асада не причастен к химическим атакам в Дамаске, и посоветовал США не относиться к себе "как к исключительной державе". Маккейн счел статью Путина оскорбительной и пообещал ответить Путину своей статьей в российских СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.