Нацсоюз возмутился советскими флагами в рижском аэропорту (Латвия)

Рига, 19 сентября 2013, 11:00 — REGNUM  Фракция Национального союза (VL-ТБ/ДННЛ) в Рижской Думе обратилась в Полицию безопасности с просьбой возбудить уголовное дело в связи с размещением на аэродроме Спилве в Риге советских флагов, сообщает портал Delfi.

Как заявил депутат фракции Ритвар Янсонс, нарушение произошло 14 сентября. "Националы" уверены, что в данном случае не соблюдался Закон о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий. В данном законе сказано, что на публичных акциях нельзя использовать флаги СССР, советской Латвии и нацистской Германии. Тем не менее, флаги находились в публично доступном месте.

"В Латвии запрещено прославление тоталитарных режимов и использование их символики. Мы считаем, что размещение коммунистической и советской атрибутики говорит о недостойном отношении к государству и угрожает безопасности", - сказал Янсонс.

Депутаты Нацсоюза считают, что произошедшее недопустимо. Поэтому, они просят оценить ответственность организаторов мероприятия соответственно закону. Тем временем, арендатор здания аэродрома, ООО TMC, указало, что мероприятие, вызвавшее гнев "нацсоюзников", было закрытым, сообщает портал mixnews.lv.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.