Ситуация в Дици мирная, ограничения не задействованы - МВД Грузии

Цхинвал, 19 сентября 2013, 10:43 — REGNUM  Ситуация в селе Дици Горийского района, на административной границе между Грузией и Южной Осетией, несмотря на развернувшиеся 17 сентября события, мирная, подразделения МВД активно продолжают патрулирование и мониторинг на месте, сообщила 18 сентября вечером пресс-служба МВД Грузии.

По информации министерства, с целью контроля ситуации и сохранения на административной границе мира и стабильности грузинская сторона активно сотрудничает с Миссией наблюдателей Евросоюза.

МВД не подтверждает факты вступления в силу тех ограничений, которые были анонсированы югоосетинской стороной на 18 сентября, осуждает любые попытки введения каких-либо запретов на перемещение граждан через границу и призывает мировое сообщество к жесткому реагированию и адекватной оценке незаконных действий.

Как известно, власти Южной Осетии намеревались с 18 сентября ужесточить порядок пропуска транспорта и грузов со стороны Грузии. Эти намерения, а также возобновленные югоосетинскими правоохранительными органами и российскими военнослужащими работы по установлению заграждений из колючей проволоки вызвали протест местного населения. Как сообщали 17 сентября грузинские телекомпании, на выражение протеста представители югоосетинской стороны ответили оскорблениями и под угрозой применения оружия заставили местных жителей и освещавших происходящее журналистов покинуть территорию, на которой устанавливались заграждения. Позднее стало известно, что власти Южной Осетии отложили вступление в силу новых ограничений на неопределенное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail