"Подключение домов к теплу идет планово": свердловский вице-премьер

Екатеринбург, 19 сентября 2013, 10:32 — REGNUM  Актуальные вопросы, связанные, в первую очередь, с подготовкой Свердловской области к зиме обсудили сегодня, 19 сентября, губернатор Евгений Куйвашев, руководители правительства региона и администрации губернатора на аппаратном совещании. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Подключение домов к теплу идет планово. В первую очередь мы запускаем учреждения социальной сферы - больницы, образовательные учреждения, учреждения культуры. Достаточно много муниципалитетов, которые запустились на сто процентов. Больших проблем нет, мы ведем ежедневный учет ситуации во всех муниципальных образованиях", - сказал глава правительства Денис Паслер.

Евгений Куйвашев отметил, что самым проблемным муниципалитетом с точки зрения готовности к зиме в кабмине называли Верхотурье, и поинтересовался, как там идет подготовка к холодам.

"По Верхотурью проблемы действительно были, сегодня они остаются лишь в части запасов угля. Но мы ряд решений приняли, в том числе выделили деньги из резервного фонда на ремонт водовода и котельной. На сегодняшний день запуск по Верхотурью составляет 81%", - сообщил Денис Паслер.

Главу региона интересовала и общая ситуация в муниципалитетах на севере региона, где уже установились достаточно низкие температуры.

По данным, озвученным на совещании, полностью тепло запущено в Гарях, Карпинске, Краснотурьинске, Качканаре, Североуральске и Сосьве. В Нижней Туре и Новой Ляле отопление запущено на 80%, в Волчанске - на 70%, в Лесном - на 61%, в Пелыме готовность пока составляет около 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.