В Подмосковье задержали троих подозреваемых в избиении девушки-инвалида

Красногорск, 19 сентября 2013, 10:32 — REGNUM  18 сентября в Наро-Фоминском районе Московской области задержаны трое подозреваемых в избиении девушки-инвалида. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Московской области.

Следственные органы СК России по Московской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенные группой лиц по предварительному сговору), по факту избиения 21-летней девушки.

10 сентября 2013 года около 22:00 компания из восьми девушек, среди которых четыре несовершеннолетних, избили 21-летнюю девушку, являющуюся инвалидом. При этом соучастницы оскорбляли ее, а все происходящее снимали на сотовый телефон. Потерпевшая была госпитализирована в больницу посёлка Селятино Наро-Фоминского района с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами лица, тела, сочетанной травмой живота и головы, разрывом селезенки, которая впоследствии была удалена.

По подозрению в совершении данного преступления задержана 15-летняя несовершеннолетняя, а также две ее взрослые подруги, 1995 и 1992 г.р. Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении четырех подозреваемых, с учетом их роли в избиении, несовершеннолетнего возраста, наличии у одной из них новорожденного ребенка на иждивении, а также других обстоятельств, избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По результатам проведения ряда следственных действий будет решен вопрос о мере пресечения восьмой участнице избиения.

Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.