Замминистра образования Дагестана задержан по подозрению в хищении 2 млн рублей

Махачкала, 19 сентября 2013, 10:28 — REGNUM  Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержан первый заместитель министра образования и науки Республики Дагестан, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики. Чиновник задержан по подозрению в хищении более 2 млн рублей.

Данные средства были выделены республиканским бюджетом на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений.

Помимо этого, в ходе оперативно-разыскных мероприятий также установлены и задержаны - главный бухгалтер и кассир вуза. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Первый замминистра задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информации МВД РФ, фигурантом уголовного дела стал Идрис Мусаев. Ранее он занимал пост ректора Дагестанского института повышения квалификации, педагогических кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.