Трёх офицеров в Подмосковье обвиняют в похищени семи тонн танкового топлива

Красногорск, 19 сентября 2013, 10:25 — REGNUM  В Московской области возбуждены уголовные дела в отношении офицеров, подозреваемых в хищении топлива, предназначенного для подготовки военно-спортивного шоу "Танковый биатлон". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 сентября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Военный следственный отделом Следственного комитета Российской Федерации по Алабинскому гарнизону возбудил три уголовных дела в отношении военнослужащих войсковой части 77707 - капитана Романа Беляева и лейтенантов Романа Объедкова и Виталия Белана. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в июле 2013 года Объедков, Белан и Беляев, действуя каждый в отдельности, совершили хищение дизельного топлива из инженерной машины БАТ-2, предназначенной для проведения работ по подготовке полигона войсковой части 23626 к проведению военно-спортивного шоу "Танковый биатлон". На данный момент установлено, что всего офицеры похитили более семи тонн дизельного топлива.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.