В Коми разработают программу по устройству детей-сирот в семьи

Сыктывкар, 19 сентября 2013, 10:23 — REGNUM  В Коми будет разработана инновационная социальная программа по развитию семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семьи, а также по восстановлению благоприятной для воспитания ребенка семейной среды. Соответствующее распоряжение о программе "Обрести семью (2014-2015 годы)" подписал глава региона Вячеслав Гайзер.

Для разработки программы создается рабочая группа, в состав которой войдут представители регионального Агентства по социальному развитию во главе с руководителем ведомства Ильей Семяшкиным, представители Министерства образования региона и Министерства здравоохранения.

Проект программы должен быть представлен на рассмотрение правительству республики до конца сентября. Планируется, что проект программы будет также направлен в Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для участия уже в этом году в конкурсных отборах инновационных социальных программ субъектов Российской Федерации по программам Фонда. Контроль за исполнением распоряжения возложен на вице-губернатора Тамару Николаеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail