Териберка не готова к отопительному сезону (Мурманская область)

Мурманск, 19 сентября 2013, 10:16 — REGNUM  Прокуратура Кольского района Мурманской области проверила исполнение законодательства, направленного на своевременную и качественную подготовку объектов жилищно-коммунальной сферы к отопительному периоду 2013-2014 г.г. В результате этого установлено, что котельная сельского поселения Териберка, которая является единственным источником теплоснабжения жилых домов и объектов социального значения поселка, к началу отопительного периода не готова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

На момент проверки котельная находилась в нерабочем состоянии, все сотрудники котельной уволены. Учитывая климатические особенности региона, бездействие собственников котельной нарушает права жителей поселка на безопасные условия проживания, может привести к отсутствию теплоснабжения, причинению крупного ущерба системам жизнеобеспечения, нанесению вреда здоровью граждан.

По итогам проверки прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением к ООО "ТСРМ" и ОАО "Мурманэнергосбыт" о признании их бездействия по подготовке к отопительному периоду 2013-2014 г.г. незаконным и обязании обеспечить надежным теплоснабжением жителей сельского поселения Териберка. Решением Кольского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебный акт обращен к немедленному исполнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.