В Твери объявлено о начале отопительного сезона для больниц и школ

Тверь, 19 сентября 2013, 10:13 — REGNUM  Отопительный сезон для учреждений социальной сферы Твери начнется с 23 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации города.

В администрации Твери подписано постановление о пуске отопления в детские дошкольные учреждения, школы, больницы и роддома города. В соответствии с принятым постановлением ОАО "Тверские коммунальные системы", ООО "Тверьтепло", МУП "Сахарово", ООО "Тверьэнергогаз", а также городским предприятиям и организациям всем форм собственности, имеющим котельные установки, которые обслуживают учреждения здравоохранения и образования города, предписано приступить к подаче тепла в детские дошкольные учреждения, школы, больницы, роддома и объекты, приравненные к ним, с 23 сентября.

Вся информация о ходе подключения отопления в социальных объектах ежедневно к 17:00 должна предоставляться в объединенную диспетчерскую службу департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города. С тем, чтобы все вопросы и нештатные ситуации, возникающие в процессе пуска тепла, разрешались максимально оперативно.

Отопительный сезон для жилых домов начнется, когда среднесуточная температура ниже +8 градусов по шкале Цельсия продержится более пяти суток подряд. В 2012 году подача тепла в жилые дома в Твери началась с 1 октября, технологический процесс подключения отопления занял пять дней.

Между тем, по последним данным, опубликованным администрацией города (на 16 сентября) к отопительному сезону в Твери готово только 78% жилищного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.