На Украине задержан обвиняемый в похищениях жителей Северной Осетии

Владикавказ, 19 сентября 2013, 10:14 — REGNUM  Правоохранительными органами Украины задержан и экстрадирован в Россию гражданин РФ Адам Бажаев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Северной Осетии, мужчина продолжительное время находился в межгосударственном розыске по подозрению в похищениях людей.

По версии следствия Бажаев являлся членом преступной группировки, занимавшейся похищениями людей с последующим вымогательством денежного выкупа за их освобождение. В сентябре 1999 года банда, в состав которой входил и Бажаев, были похищены двое жителей Моздокского района Северной Осетии. На протяжении нескольких месяцев они насильно удерживались на территории Чеченской республики. После начала контртеррористической операции, проводимой федеральными силами, пленникам удалось бежать. Обвиняемому тогда удалось скрыться от правоохранительных органов, и он был объявлен в межгосударственный розыск.

В декабре 2012 года сотрудниками МВД по РСО-Алания было установлено местонахождение Бажаева на территории Украины. В результате обмена информацией между правоохранительными органами двух государств он был задержан, рассказали в североосетинской прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.