В Казани готовится пикет против бездействия СУ СКР по Татарстану

Казань, 19 сентября 2013, 10:14 — REGNUM  Сегодня, 19 сентября, у здания СУ СКР по Татарстану в 17:00 пройдет пикет, участники которого намерены выразить протест в отношении действий ведомства в связи с прекращением дела о смерти казанца Павла Дроздова в КПЗ ОП "Юдино".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, темой пикета, согласованного с исполкомом Казани, стал вопрос "СК по РТ узаконил пытки в полиции?". Организаторами акции являются местные активисты из "Общественного мнения" и Казанского Гражданского Союза. Одно из требований пикетчиков - досрочная переаттестация нынешнего руководителя Следственного управления СКР по Татарстану Павла Николаева.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Татарстану после года разбирательств прекратило уголовное дело о смерти 43-летнего Павла Дроздова, который скончался в камере для задержанных казанского ОП "Юдино". На попавшем в интернет видео видно, как сотрудники полиции сделали ему "ласточку", связав и притянув руки к ногам. После протестов общественности и обращений к главе ведомства Александру Бастрыкину в СУ СКР объявили, что возобновят расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail