Красноярские власти разберутся с пробками в случае победы в борьбе за Универсиаду

Красноярск, 19 сентября 2013, 09:56 — REGNUM  В Законодательном собрании Красноярского края прошло заседание комитета по образованию, культуре и спорту. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Заксобрания региона, в числе прочих участники заседания обсудили вопрос возможной победы Красноярска в борьбе за право проведения Универсиады-2019. Один из депутатов заявил, что в таком случае становится как никогда актуальной проблема автомобильных пробок на дорогах Красноярска.

Парламентарии заслушали информацию о ходе заявочной кампании на право проведения в Красноярске XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года. По словам куратора проекта Екатерины Пешковой, с 3 по 6 октября в Красноярск приедет делегация Международной федерации студенческого спорта (FISU). Члены делегации проверят готовность города к Универсиаде. "К 2019 году инфраструктура краевого центра должна преобразиться, это коснется аэропорта, дорог, спортивных объектов", - сказала Пешкова.

Депутат Анатолий Быков обозначил актуальную для краевого центра проблему автомобильных пробок на дорогах: "У нас сегодня в городе транспортный коллапс". Екатерина Пешкова заверила, что в случае победы Красноярска будут предложены пути решения проблемы, обозначенной депутатом. "Мы рассчитываем на финансовую поддержку Федерации и совместную работу с депутатским корпусом", - заявила Пешкова.

"Транспортная проблема, бесспорно, в Красноярске существует, но ее необходимо решать вне зависимости от того, проводится Универсиада в нашем городе или нет. Нужен комплекс мероприятий, чтобы "подтянуть" инфраструктуру. Следует рационально подойти к проведению Универсиады, в том числе с точки зрения привлечения, прежде всего, федеральных и внебюджетных средств", - подытожила председатель профильного комитета Людмила Магомедова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Швейцарский кантон Вале, конкурирующий с Красноярском за право проведения Всемирной зимней Универсиады-2019, отозвал свою кандидатуру. Окончательное решение по поводу места проведения Универсиады-2019 FISU примет 9 ноября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.