В Пензенской области ежемесячная доплата педиатрам увеличится до 30 тыс. рублей

Пенза, 19 сентября 2013, 09:30 — REGNUM  С 1 октября 2013 года в Пензенской области до 30 тыс. рублей увеличится ежемесячная доплата участковым педиатрам. Как 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области, выплаты в регионе осуществляются с 2009 года по 16 категориям врачей (по 10 тыс. рублей) и 3 категориям средних медработников (по 5 тыс. рублей) по наиболее востребованным специальностям.

В пресс-службе подчеркнули, что внедрением таким мер социальной поддержки удалось решить проблему нехватки медицинских кадров в таких направлениях как неонатология, анестезиология-реаниматология, рентгенология.

Многие из дефицитных специальностей перестали быть таковыми, отметили в региональном минздраве. Так, например, на сегодняшний день дефицита врачей - неонатологов нет, вакансий врачей анестезиологов-реаниматологов осталось всего 12, и они будут укомплектованы в 2014 году. В настоящий момент самой дефицитной специальностью в области является педиатрия. Нехватка составляет 126 специалистов.

В целях решения кадровой проблемы с 1 января 2013 года в Пензенской области была установлена ежемесячная доплата врачам-педиатрам в размере 20 тыс. рублей, единовременная компенсационная выплата при трудоустройстве в городские и областные лечебно-профилактические учреждения и оплата за найм жилья по 10 тыс. рублей ежемесячно.

Несмотря на приход молодых специалистов, проблема остается актуальной, поскольку почти половина врачей, работающих педиатрами, пенсионного и предпенсионного возраста, подчеркнули в пресс-службе, комментируя необходимость увеличения ежемесячной доплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.