Житель Мордовии получал кредиты по поддельным паспортам

Саранск, 19 сентября 2013, 09:24 — REGNUM  В Мордовии возбуждены уголовные дела в отношении 46-летнего ранее неоднократно судимого мужчины, который путем предоставления поддельных документов присвоил денежные средства, принадлежащие нескольким кредитным организациям. Как 19 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД Мордовии, подозреваемый арестован.

В пресс-службе отметили, что мошенничества совершались с августа по сентябрь 2013 года. Мужчина под предлогом устройства на работу взял у двух граждан паспорт, переклеив в них фотографии, а также подделал водительское удостоверение на имя одного из них.

12 и 13 сентября мужчина получил потребительский кредит на сумму 27 тысяч рублей и пытался оформить кредитную пластиковую карту на 30 тысяч рублей. Однако служба безопасности банка уже наблюдала за клиентом, о чем были оповещены и работники в дополнительных офисах. В очередной раз, проверяя подлинность документов и личность заемщика, сотрудник банка выявил нарушения, в связи с чем были вызваны сотрудники полиции.

В результате проведенных оперативных мероприятий была установлена причастность лица к совершению ряда других мошенничеств. Ранее мужчина присвоил денежные средства организаций, занимающихся микрокредитованием. Суммы варьировались от двух до пяти тысяч рублей. Примечательно, что никто из сотрудников в полицию так и не обратился.

В настоящее время полицейские устанавливают причастность данного лица к совершению аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.