Женщина, чьих детей видели питающимися из мусорных баков, попала под статью (Оренбуржье)

Оренбург, 19 сентября 2013, 09:05 — REGNUM  В Орске Оренбургской области в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по статье 156 "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" УК РФ. Соседи женщины утверждают, что двое детей (2004 года рождения и 2007 года рождения) жили в таких условиях, что были вынуждены питаться из мусорных баков. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в городском УМВД.

Полицейские отметили, что женщина, состоявшая на учете отела по делам несовершеннолетних, задержана за неисполнение родительских обязанностей. В отдел полиции № 1 обратились соседи женщины. Они заявили, что из квартиры слышен детский плач и громкие крики. Еще бдительные соседи рассказали правоохранителям, что летом девочка 2004 года рождения и мальчик 2007 года рождения, всё время проводили на улице и иногда питались из мусорных баков.

После полученной информации, участковый уполномоченный проехал по адресу, по которому проживает мать с детьми, и выяснила, что старший сын 39-летней женщины вернулся из армии и стал воспитывать своего братика и сестричку сам, так как матери было не до этого. Она часто выпивала и проводила время с малознакомыми людьми, а дети были предоставлены сами себе.

Но методы воспитания старшего брата были не по душе младшим, он часто их наказывал, поэтому дети плакали и предпочитали находиться на улице. Учителя ребят подтвердили информацию о том, что дети часто пропускали школу, плохо учились, а если и приходили на учёбу, то в не надлежащем виде.

Добавим, что санкцией ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет или обязательных работ на срок до 440 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.