"Литейное производство Свердловской области требует инноваций": мнение

Екатеринбург, 19 сентября 2013, 08:58 — REGNUM  Литейное производство является неотъемлемой частью производственного цикла в машиностроении. Более половины предприятий машиностроения и оборонно-промышленного комплекса Свердловской области имеют собственные литейные переделы. На ряде предприятий производственный, технологический и кадровый потенциалы малой металлургии успешно развиваются. Об этом заявил заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров на Международном Съезде литейщиков, сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Между тем вице-премьер отметил, что на ряде заводов имеется недозагрузка собственных литейных мощностей. Вкупе с падением рентабельности производства многие областные производители машиностроительной продукции стремятся передать литье как непрофильный вид деятельности на аутсорсинг.

"Литейное производство Свердловской области, безусловно, требует инноваций. Конечно, кое-что уже делается, но хотелось бы видеть и прорывные решения. Научно-производственный потенциал у литейщиков есть. Вместе с тем, было бы неправильным сказать, что у литейщиков нет никаких положительных сдвигов. В настоящее время на территории региона успешно реализован ряд ключевых проектов в области технического перевооружения литейного передела", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail