В ГУФСИН по Самарской области ждут помощи от "Кассандры"

Самара, 19 сентября 2013, 10:00 — REGNUM  Руководство ГУФСИН по Самарской области, оценив масштабы телефонного мошенничества, процветающего в местах заключения, рассматривает возможность установления комплекса радиомониторинга "Кассандра", который в считанные секунды может определить абонентский номер sim-карты и точное местонахождение преступника, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты Самарской губернской думы заслушали информацию ГУФСИН региона о том, как ведомство ведет борьбу с телефонным мошенничеством и выполняет приказ Минюста РФ, запрещающий отбывающим наказание гражданам использовать средства сотовой связи. Представители ведомства сообщили, что "борьба в текущем году активизировалась". По официальной информации, за прошедшие восемь месяцев в местах лишения свободы изъято 1770 sim-карт, 1 259 мобильных телефонов, причем почти половина из них - при попытке их переброса. К ответственности привлекаются как гражданские, так и должностные лица. За попытку передачи средств связи задержано 250 человек, выявлено пять случаев "содействия" спецконтенгенту в доставке мобильных телефонов сотрудниками ГУФСИН.

По словам представителей регионального ГУФСИН, рассматривается возможность установления комплекса радиомониторинга "Кассандра", позволяющего в считанные секунды устанавливать абонентский номер sim-карты и точное местонахождение преступника на территории колонии. Депутат Юрий Шевцов поддержал докладчика, отметив, что уже сейчас очевиден прогресс: изымаются сотни сотовых телефонов у заключенных, пресекаются попытки "перебросов", используются технические средства подавления сигнала сотовой связи, с операторами сотовой связи оперативно решаются вопросы блокировки сим-карт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.