С 2014 г. принципиально новая техника должна массово поступать в сухопутные войска: Владимир Путин

Москва, 18 сентября 2013, 22:02 — REGNUM  В короткие сроки определиться с развёртыванием производства основных боевых систем призвал Министерство обороны и предприятия оборонно-промышленного комплекса президент РФ Владимир Путин сегодня, 18 сентября, выступая на совещании "О ходе выполнения государственной программы вооружения на 2011-2020 годы в части оснащения Сухопутных войск вооружением и специальной техникой" в Ижевске.

Как передает пресс-служба главы государства, президент отметил, что в госпрограмме вооружения на оснащение Сухопутных войск новейшими образцами вооружения и техники выделено более 3 трлн руб., что составляет более 16% от всей госпрограммы госвооружения. "При этом, - подчеркнул Путин, - заказ Сухопутных войск - самый большой по номенклатуре: от бронетехники и артиллерийских комплектов и комплексов до экипировки и стрелкового вооружения. Современная техника уже поступает в войска. Так, если в 2011 году её доля составляла порядка 23%, то к концу текущего года выходим практически на 30%, почти 30 - 28%".

Президент подчеркнул, что с 2014 года принципиально новая техника должна массово поступать в войска. "Предприятия оборонно-промышленного комплекса должны обеспечить выпуск вооружения и военной техники в требуемых количествах. Рассчитываю, что это будет и нужного качества, и по приемлемым, экономически обоснованным ценам", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail