Участок трассы М4 в обход Воронежа введут в эксплуатацию в ноябре

Воронеж, 18 сентября 2013, 22:01 — REGNUM  Участок трассы М4 "Дон" в обход Воронежа (492 - 517 км) планируется ввести в эксплуатацию 11 - 12 ноября. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 18 снетября в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с председателем правления государственной компании "Российские автомобильные дороги" Сергеем Кельбахом и его первым заместителем по технической политике Игорем Урмановым.

По словам Кельбаха, к 11-12 ноября планируется полностью завершить объект и оформить всю необходимую документацию.

Реконструкция обхода включает в себя строительство нескольких мостовых сооружений и транспортных развязок, а также укладку современного дорожного покрытия - щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Сергей Кельбах также поблагодарил Алексея Гордеева за эффективную поддержку и личный жесткий контроль реализации этого масштабного проекта: "Во всех регионах, где я бываю, в вопросах темпов, сроков и взаимодействия я всегда ставлю в пример правительство Воронежской области.

В ходе встречи обсуждалось также строительство обхода с. Новая Усмань и с. Рогачевка, начало которого планируется на будущий год, а также о проектировании обходов с. Лосево и г. Павловска. По словам Сергея Кельбаха, проектирование обходов с. Лосево и г. Павловска практически завершено. Теперь предстоит согласовать документы и провести экспертизу, а уже в начале 2014 года, возможно, будет объявлен конкурс на определение подрядчика строительства.

Как отметил Алексей Гордеев, при реализации данного проекта необходимо учесть интересы местных жителей, которые сегодня ведут активную торговлю на участке трассы в районе села Лосево. "Люди уже задают вопросы, волнуются. Ведь на дороге, которая скоро "уйдет", у них развит малый бизнес. Давайте подумаем вместе, как решить эту проблему цивилизованно", - предложил губернатор участникам встречи. Продолжением данной темы стало обсуждение перспективы создания на территории области так называемых многофункциональных зон дорожного сервиса (МФЗ). Эти объекты предполагают предоставление пользователям М-4 "Дон" полного пакета услуг, включая обслуживание и ремонт автомобилей, питание и отдых. Алексей Гордеев дал поручение проработать этот вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail