Пентагон сохранит военное присутствие у берегов Сирии

Ближний Восток, 18 сентября 2013, 21:13 — REGNUM  Американские военные сохранят угрозу применения силы в отношении Сирии в случае, если режим не будет соблюдать соглашение об отказе от химического оружия. Об этом 18 сентября заявил министр обороны США Чак Хейгел.

"Мы должны сохранить возможность военного варианта. Мы заверили президента, что наше силовое присутствие сохранится там, - заявил Хейгел. - Мы готовы осуществить любой вариант, который он выберет". Он также сказал, что "реальная угроза применения силы со стороны США" помогла убедить Сирию принять американо-российскую договоренность по обеспечению международного контроля над химическим арсеналом Дамаска.

Представители оборонного ведомства США сообщили агентству France Presse, что четыре эсминца с крылатыми ракетами Tomahawk остаются в восточной части Средиземного моря и готовы к нанесению возможного удара в случае неудачи дипломатических мер.

Хейгел и председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси также заявили, что администрация все еще рассматривает возможность передачи задачи по вооружению повстанцев в Сирии от Центрального разведывательного управления в ведение Пентагона, что будет означать более широкие масштабы помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.