Власти: Разрушенный половодьем мост в Псковской области отремонтируют в 2014 году

Псков, 18 сентября 2013, 21:00 — REGNUM  Заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Юрий Шалимов провел сегодня, 18 сентября, личный прием граждан в режиме видеоконференцсвязи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, в приемную президента РФ с просьбой о помощи обратилась Прасковья Тимофеева, проживающая в деревне Антоново Опочецкого района.

"От имени жителей нескольких деревень она попросила оказать содействие в реконструкции моста через реку Исса. Женщина рассказала, что прежняя деревянная переправа через реку была разрушена во время весеннего половодья. Жителям данных населенных пунктов стало труднее добираться до работы. Существуют сложности с подъездом пожарных автомобилей и карет скорой медицинской помощи", - рассказали в пресс-центре.

И.о. первого заместителя главы региона Вера Емельянова отметила, что данный вопрос в администрации региона стоит на особом контроле. В настоящее время выполнены инженерно-геологические изыскания по реконструкции моста, идет подготовка проектно-сметной документации. "Реконструкция запланирована на следующий год. До 30 августа 2014 года, по нашим прогнозам, мост будет построен", - подчеркнула Вера Емельянова.

Емельянова также сообщила, что в настоящее время на месте разрушенной в половодье переправы возведен временный пешеходный мост, существуют объездные дороги. В деревнях, которые находятся на противоположном берегу Иссы, постоянно проживает 23 человека, в летний период число жителей удваивается. "В настоящее время предприняты все необходимые меры по организации жизнедеятельности данных деревень. Жителям оказывается санитарная помощь. Фельдшерско-акушерский пункт расположен в 6 километрах. В случае необходимости, могут быть использованы и катера госинспекции по маломерным судам", - сказала Вера Емельянова.

"Вопрос очень важный. Даже столь небольшое количество жителей не должно остаться без внимания. Обо всех предпринимаемых шагах население необходимо информировать", - отметил в ходе личного приема граждан Юрий Шалимов.

Вера Емельянова пообещала заявительнице в ближайшее время выехать на место и обсудить с населением и представителями экстренных служб сложившуюся ситуацию и пути ее разрешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.