Лидер новгородской "Единой России" о выборах в гордуму: Могли бы взять больше

Великий Новгород, 18 сентября 2013, 20:47 — REGNUM  Секретарь регионального политсовета Новгородского регионального отделения партии "Единая Россия" Елена Писарева считает, что партийный результат на прошедших 8 сентября 2013 года выборах в думу Великого Новгорода мог бы быть более значимым. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом лидер новгородских единороссов заявила сегодня, 18 сентября, на конференции местного отделения партии в Великом Новгороде.

"Конечно, мы могли бы взять больше", - сказала Писарева, имея в виду списочный состав новой городской думы. Елена Писарева назвала прошедшие выборы "сложными и напряжёнными" и поздравила тех, кто победил "в этом нелёгком испытании".

Напомним, "Единая Россия" получила на выборах в думу Великого Новгорода 8 сентября 2013 года 27,56% голосов. На втором месте - КПРФ (17,27% голосов), на третьем - "Справедливая Россия" (15,79%). В думу также прошли партии "Яблоко" (9,64%) и ЛДПР.

Из 30 мест в новой думе Великого Новгорода единороссы получат 17 - главным образом, за счёт одномандатников: они одержали победу в 11 из 15 одномандатных округов. Второе место по числу мест в новой городской думе получили депутаты от "Справедливой России" - 5 человек (три прошли по партийному списку, двое одержали победу в одномандатных округах), у КПРФ - три депутата, у "Яблока" - двое, один депутат избран в думу от ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.