Спикер парламента Чечни: Антикавказские настроения - это губительный путь

Грозный, 18 сентября 2013, 20:39 — REGNUM  Председатель парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов направил обращение на имя спикера законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова в связи с недавними событиями в северной столице, когда в ходе футбольного матча между "Зенитом" и "Тереком" болельщиками "Зенита" был подожжен флаг Чеченской Республики. Об этом ИА REGNUM 18 сентября сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

В тексте обращения председатель законодательного собрания Чечни называет факт сожжения национального флага - исключительной выходкой, свидетельствующей о больших пробелах в нравственном состоянии российского общества в целом, в воспитании подрастающего поколения и особенно в сфере межнациональных отношений, которая не могла не вызвать глубокого и справедливого возмущения не только у жителей республики, у всего спортивного мира, но и у всех здравомыслящих людей.

По мнению Абдурахманова, такое проявление неуважения стало возможным вследствие дефицита соответствующей разъяснительной работы властных структур, в том числе народных избранников и в стенах законодательных собраний, и в ходе встреч с избирателями.

"Должны заметить Вам в качестве укора, что на территории Чеченской Республики в последние годы с наведением правопорядка не было и нет ни малейших проявлений национализма и неуважения к гостям",- отметил Абдурахманов. Он также назвал символичным тот факт, что первым указом руководителя республикиРамзана Кадырова в должности президента Чечни был указ "О Концепции государственной национальной политики в Чеченской Республике", призванной обеспечить равные права и обязанности всех граждан, независимо от их национальной или религиозной принадлежности.

В самой Чечне права представителей более чем 40 национальностей реализуются в полной мере. В качестве примера председатель парламента привел тот факт, что в числе первых возрождаемых культовых объектов на территории Чеченской Республики был восстановлен православный храм в Грозном.

Возвращаясь к инциденту, глава законодательного органа напомнил о том, что под флагом Чеченской Республики, как и под флагом Российской Федерации, на южных границах некоторое время назад удалось отстоять неделимость России как федеративного государства. Под этим флагом в борьбе с международным терроризмом отдали свои жизни лучшие сыны чеченского народа, в том числе первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров, более 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, сотни чеченцев удостоены боевых медалей и орденов, десятки получили звание Героев России.

В завершении обращения Дукуваха Абдурахманов призвал коллег из законодательного собрания Санкт-Петербурга дать должную правовую, морально-нравственную оценку случившемуся. " Антикавказские настроения в обществе, которое зиждется на межнациональном согласии - это губительный путь, способный умножить черные страницы в и без того не простой истории нашей великой страны", - подчеркнул он. Взаимная терпимость и толерантность невозможна без каждодневной кропотливой работы с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия