Германия удовлетворена ходом реализации своих программ в Армении

Ереван, 18 сентября 2013, 20:19 — REGNUM  Заместитель премьер-министра Армении, министр территориального управления Армен Геворкян 18 сентября принял делегацию представителей министерства экономического сотрудничества и развития Германии, Банка развития Германии (KfW) и Германского общества международного сотрудничества (GIZ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства, делегация приехала оценить ход осуществления финансируемых германской стороной программ в Армении и обсудить с заинтересованными структурами приоритеты дальнейшего сотрудничества.

В ходе встречи Армен Геворкян отметил, что при поддержке правительства Германии в Армении осуществляется ряд удачных программ. Среди них он выделил программы по модернизации и развитию инфраструктур в регионах. Министр также выразил удовлетворение тем, что KfW собирается оказывать содействие в вопросах переработки твердого бытового мусора и благоустройства систем подачи и отвода воды в 500 общинах.

Он также счел эффективным осуществляемые со стороны GIZ программы "Развитие общин на Южном Кавказе" и "Интегрированные мероприятия по контролю эрозии земли на Южном Кавказе". Министр заметил, что для правительства Армении продолжают оставаться приоритетными указанные направления сотрудничества.

В свою очередь германская делегация выразила удовлетворение ходом осуществления программ в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.