Инвестиционная политика челябинских властей помогает обеспечить высокую готовность к зиме: депутат

Челябинск, 18 сентября 2013, 19:44 — REGNUM  В Челябинской области завершается подготовка к началу отопительного сезона. Как сообщил 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Юрий Карликанов, вопрос готовности к отопительному сезону предприятий жилищно-коммунального хозяйства Челябинской области находится на постоянном контроле правительства области и депутатов регионального парламента.

Как подчеркнул депутат, власти Челябинской области относится очень серьезно к обеспечению надежности источников теплоснабжения. "В целом в этом году регион хорошо подготовился к отопительному сезону. И показатель готовности очень высок, свыше 96%. Есть недочеты в Каслинском, и Ашинском районах, где собственники отказались от существующей котельной. Есть еще пара слабых мест, но все это буквально точечные моменты, которые будут устранены в самое ближайшее время. В общем, мы не имеем никаких нареканий в плане готовности региона к зиме", - заверил Юрий Карликанов.

Особо депутат отметил, что столь высокий уровень готовности к отопительному сезону обусловлен, прежде всего, той инвестиционной политикой, которой придерживается сегодня областное руководство. Благодаря активному привлечению инвесторов в сферу ЖКХ в муниципалитетах значительно снизилось число неэффективных котельных. Раньше из областного бюджета в год направлялись средства на ремонт и восстановление от трёх до пяти котельных, и это были довольно ощутимые материальные затраты. Теперь ситуация в корне изменилась и у Челябинской области есть все шансы в течение ближайших пяти лет полностью решить проблему устаревших неэффективных источников теплоснабжения. В этом огромная заслуга правительства и губернатора.

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Михаил Юревич отмечал, что в области не должно остаться ни одной убыточной котельной. Одним из населённых пунктов, где эта задача успешно реализуется, является город Бакал Саткинского района, там построено четыре современные котельные, отапливающие весь город. Губернатор подчеркнул, что сложившаяся система работы с инвесторами приносит свои результаты: большая часть убыточных котельных в регионе уже заменена. Такими темпами скоро в Челябинской области не останется ни одной неэффективной котельной: "За последние три года построено более 80 современных теплоисточников. Раньше в год делали всего по три-четыре котельные. Необходимо привлекать частный бизнес и выстраивать долгосрочные партнерские отношения. Сейчас мы эту схему распространили по всей области. Систему отопления обязательно надо модернизировать, чтобы у каждого в доме было тепло", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.