Румыния рассказала о "высокой цене", которую заплатит Армения за отказ от "евроинтеграции"

Москва, 18 сентября 2013, 19:27 — REGNUM  Европарламентарий от Румынии Моника Маковей и директор Румынского центра европейской политики (CRPE) Кристиан Гиня выступили с совместным заявлением, в котором призвали граждан Румынии и ЕС "сказать "нет" русскому шантажу" в адрес Молдавии и покупать забракованное Россией молдавское вино. Как говорится в заявлении, текст которого поступил 18 сентября в редакцию ИА REGNUM, целью "акции солидарности" является поддержка Молдавии на "пути европейской интеграции".

"Эмбарго, введенное Россией, является грязной и недопустимой попыткой лишения молдавских граждан суверенного выбора. Вина из Республики Молдова прошли санитарные тесты учреждений Европейского союза и вошли на европейский рынок... Таким образом, это чисто политическая мера, призванная запугать население и политиков Молдавии. Не оставим их в одиночестве!" - призывают авторы.

Авторы документа также заявляют, что схожим мерам подвергается и Украина, а Армения - уже "сдалась под давлением шантажа" России и объявила о вхождении в Таможенный союз. По мнению Маковей и Гини, население Армении за это "заплатит высокую цену в виде консолидации власти в руках олигархической системы, далекой от любых правил, обеспечиваемых присоединением к европейским ценностям". "Армения сдалась, поможем Молдавии выстоять!" - подводят итог авторы заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.